HOME >  加盟団体の活動 > 龍ケ崎SE活動レポート

2022年12月10日(土)大昭ホール龍ヶ崎小ホール

龍ケ崎シニアアンサンブル発足記念コンサートによせて

龍ケ崎シニアアンサンブル代表 戸島敬一

2022年12月10日、コロナ禍で活動が制限される期間をくぐり抜け、やっとコンサート開催にこぎつけることができました。
指揮者の古谷讓先生のご発案で、当日のプログラム曲にストーリー性をもたせ、急逝された前代表、谷岡憲隆氏をしのびBachの「G線上のアリア」で始まり、BつながりでBeatlesの「オブ・ラ・ディ・オブ・ラ・ダ」、スクリーンミュージックつながりで、「ひまわり」の後に「短くも美しく燃え」、「遠くへ行きたい」に続いて「ヨーロッパ民謡セレクション」で楽しい旅に誘うといった構成。
古谷先生が当アンサンブルのために編曲された「クリスマスメドレー」に続き「主よ人の望みよ喜びよ」で締めくくり、アンコール曲「マイウェイ」で聴衆を送り出しました。
フリーアナウンサー鈴木もえみさんの軽妙な司会にも助けられ、また牛久シニアアンサンブルの賛助出演も得て、なんとか無事にコンサートを終えることができ、団員一同やっと平穏な日々に戻ることができました。

龍ケ崎シニアアンサンブル発足記念コンサートに寄せて

牛久シニアアンサンブル 安仁屋 美樹子

岡村全シ連理事長の蒔いた種がまた一つ見事に開花しました。演奏会まであと2ケ月に迫った10月、船頭の谷岡代表を突然失い、遭難しかけた龍ケ崎シニアアンサンブル。
古谷先生の指揮の下、後任の戸島代表の見事な舵取りで順調にその日を迎える事が出来ました。
司会進行の鈴木もえみさんの温かい声、笑顔に包まれ和やかに閉会。
発足1年にして素晴らしい演奏を披露する事ができた龍ケ崎SE,賛助出演の牛久SEに感謝・拍手!。

HOME > 加盟団体の活動 > 龍ケ崎SE活動レポート