HOME >  加盟団体の活動 > 四街道SPO活動レポート

四街道シニアポップスオーケストラ 追悼演奏会開催

2023年2月5日(日)四街道市文化センター 大ホール

追悼演奏会開催

当団を設立以来12年にわたって御指導いただいた、成島 弘先生を偲ぶ「追悼演奏会」を開催しました。
当日は先生とかかわりのある方々を含め300名あまりのお客様に来ていただき、昨年1月のニューイヤーコンサート以来の音楽に触れる一時を過ごしていただきました。

演奏に先立ち四街道市長、教育長の挨拶をいただき、青い山脈のオープニングで開演です。
曲目は下記のプログラムのとおりです。 なお後半の開始前には、故成島先生のご長男から挨拶をいただき、先生のプライベートも含めた人となりの一端をご紹介いただきました。
プログラムに沿って演奏を進め、全曲終了後、大きな拍手とアンコールの声に答えて愛の讃歌とテネシーワルツを演奏して、無事に終了しました。
帰りに受付で挨拶をしていたところ、当団員からの紹介で初めてきましたという老婦人から「とても素晴らしい演奏に感激しました。団員の皆様も健康に気を付けてください。また聴きに来ます」と励まされました。また、ブログ子のテニス仲間からは「本格的な演奏に驚いた。とくに管楽器のきれいな音が印象に残った」との感想をいただきました。 当団は設立13年目に入り、次回の第17回定期演奏会を今年10月9日に予定しています。
団員一同、また新たな曲に挑戦しながら、できるだけ長く演奏活動を続けたいと思っています。
皆様の暖かいご支援をよろしくお願い申し上げます。なお、演奏に興味のある方は是非気軽にご連絡ください。

HOME > 加盟団体の活動 > 四街道SPO活動レポート